ملاحظة : يجب التسجيل اولا قبل اضافة موضوع أو الرد للتسجيل, اضغط هنا التسجيل مجانا بالمنتديات
عرض الموضوع
smsma55
Posted - 10/09/2008 : 22:49:17 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير: - نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر - كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرفس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
الطريقة: ****** *يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرفس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق *ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة * ثم نضيف الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف *واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية * تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة * تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق *ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس