Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


جروب شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق متنوعة: لمن تحب الاكلات المغربية التقلدية
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

هناااء
عضو ماسى

Morocco
6801 مشاركة

كتب فى :  - 17/12/2007 :  02:03:18  Show Profile





جروب شبيك لبيك

لدي بعض الشهوات اتمنى منكم ان تجربوها فهي جميلة و شهية و لذيذة .
الدجاج بالزيتون
المقادير
- دجاجة من وزن كيلو و نصف.
- 3حبات من البصل المفروم.
- ربع كاس صغير من الزيت.
- 4 فصوص من الثوم المهروس.
- ملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الابزار.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- قليل من الزعفران الملون .
- الماء الكافي.
- ملعقة كبيرة من البقدونس.
للتزيين
- 100 غ من الزيتون الاحمر
- قشرة الحامض المرقد
طريقة التحضير
ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر. على نار متوسطة نضع الدجاج في الطنجرة مع اضافة البصل الزيت الثوم و الملح مع التحريك حتى يتحمر البصل و نحرك مرة اخرى حتى يتقلى الدجاج.
نضيف لترا واحدا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة .نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الى الفرن ليتحمر . نحتفظ بالمرق على نار هادئة .
يطهى الزيتون الاحمر في ماء الغليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى .
نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبر البقدونس الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد نترك الكل يطبخ لبضع دقائق .
نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا نزينه بقطع الحامض و الزيتون و نسقيه بقليل من المرق.
العدس
المقادير
- 250 غ من العدس .
- حبة متوسطة من البصل .
- حبة كبيرة من الطماطم .
- 4 فصوص من ثوم مهروسة .
- ملعقة كبيرة من مركز الطماطم .
- ربع كاس صغير من الزيت الزيتون .
- ملح .
- ربع ملعقة صغيرة من الابزار .
- قليل من الزعفران الملون .
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
- ملعقة كبيرة من القزبر و البقدونس .
- الماء .
طريقة التحضير
ينقى العدس جيدا يغسل يصفى و يوضع في الطنجرة يضاف له البصل المقطع قطعا طويلة الطماطم المحكوكة (بدون قشرة و بذور )الثوم مركز الطماطم الزيت الملح الابزار الزعفران الكمون و الماء الكافي . نضع الخليط يطهى فوق نار متوسطة الى ان ينضج العدس ثم نضيف القزبر و البقدونس المقطع .
يمكن اضافة قطع صغيرة من الجزر او البطاطس عند الطهي حسب الذوق .
افادة يوضع العدس في الماء ليلة كاملة لكي لا تزال عنه القشرة اثناء الطهي .


سلطة مغربية


- حبة من الفلفل الاخضر .
- حبتان كبيرتان من الطماطم.
- حبة صغيرة من الخيار.
- حبة صغيرة من البصل.
- ملح و ابزار .
- زيت.
- عصير الحامض او الخل .
للتزيين
- الزيتون الاسود
طريقة التحضير
- تغسل الخضر جيدا تنقى وتقطع قطعا صغيرة ثم توضع في انية.
تحضير الصلصة
يخلط الملح الابزار الزيت عصير الحامض او الخل .
توضع قطع الخضر في طبق التقديم تسقى بالصلصة المحضرة و تزين بقطع الزيتون الاسود.





Edited by - سما القاهره on 20/04/2010 15:55:14

الامور سمسم
أفضل مراقب 2012

France
22318 مشاركة

كتب فى :  - 17/12/2007 :  13:35:52  Show Profile
حلوة السلطة المغربية دى

بالذات الابزار دة

هو يعنى اية ابزار

اوعى تقولى مش عارفة دى سلطة مغربية

Go to Top of Page

هناااء
عضو ماسى

Morocco
6801 مشاركة

كتب فى :  - 17/12/2007 :  16:00:43  Show Profile
هلا سمسم
ابزار يا وحش يا كسول هو :
بجد معرفتش ايه معناه باللغه العربية
بس اظن انه الفلفل الاسود الحار
شفت انا بعرف اجاوب ازاي
بس بجد بجد هو الفلفل الاسود
Go to Top of Page
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share