Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


دردشة شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 حساء: شوربة الطماطم بالحمص والعدس
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

ضى القمر
عضو ماسى

Egypt
12543 مشاركة

كتب فى :  - 09/01/2008 :  21:41:21  Show Profile





جروب شبيك لبيك

شوربة الطماطم بالحمص والعدس بالطريقة التونسية

حساء الطماطم هو حساء شهير يقدم غالباً في كافة المطابخ العالمية مع اختلاف طريقة إعداده، جربي هذه الوصفة التونسية التي تنفرد بتقديمه مع الحمص والعدس اللذان يضيفان لقيمته الغذائية.

المقادير:

كوب عدس أصفر منقي ومغسول
عود قرفة صحيح
7 أكواب ماء
ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 أكواب بصل مفري
ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ونصف بذور كمون
ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
ثلاث ورقات غار
850 جم طماطم مهروسة
كوبا حمص مسلوق ومصفى
فلفل أسود حسب المذاق
فلفل حريف حسب المذاق


طريقة التحضير:

1- اسلقي العدس والقرفة في 7 أكواب ماء لمدة 30 دقيقة أو إلى ان ينضج العدس.
2- أزيلي عود القرفة وصفي العدس مع الاحتفاظ بأى سائل متبق من السلق.
3- أثناء ذلك سخني الزيت في مقلاة، ثم أضيفي البصل والثوم والملح والكركم والكمون المطحون وبذور الكمون وأوراق الغار. اتركي المزيج علي نار هادئة لمدة تتراوح من 5-10 دقائق أو إلي أن يطرى البصل قليلاً. أضيفي 6 أكواب ماء بجانب الماء الذي قد يتبقى من العدس.
4- أضيفي الطماطم المهروسة مع العصير واغلي المزيج. اخفضي الحرارة وأزيحي الغطاء قليلاً واتركي المقلاة علي النار 15 دقيقة أخرى، مع ملاحظة أن هذا الوقت غير محدد فربما يقل أو يزيد.
5- أضيفي الحمص والعدس واتركيهما 5 دقائق ليسخنا فقط وذلك حتى لا يتفتت. تبلي الحساء بالفلفل الأسود والفلفل الحريف ثم أضيفي له الملح واضبطيه.
6- قدمي الحساء ساخناً مع القليل من الزبادي ومزينا بالبقدونس أو النعناع إذا شئت.





Edited by - سما القاهره on 21/04/2010 03:23:55

الامور سمسم
أفضل مراقب 2012

France
22318 مشاركة

كتب فى :  - 09/01/2008 :  23:16:19  Show Profile
بجد شوربة فى وقتها

مش مهم بتتكون من اية المهم

الشوربة فى الشتا بتدفى

Go to Top of Page

ضى القمر
عضو ماسى

Egypt
12543 مشاركة

كتب فى :  - 09/01/2008 :  23:32:13  Show Profile
مراقبنا الهمام
منور ياقمر واحلى طبق شوربه لاحلى سمسم
Go to Top of Page

غاليه
عضو ماسى

23517 مشاركة

كتب فى :  - 10/01/2008 :  01:25:24  Show Profile
شوربه هايله اوي

عايزينها بالشتا
تسلمي ياضي

Go to Top of Page

ضى القمر
عضو ماسى

Egypt
12543 مشاركة

كتب فى :  - 18/01/2008 :  01:44:28  Show Profile
تسلمى غاليتى
Go to Top of Page
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share