Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


االصحافة
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 حلويات: حلوى البقلاوة بالآيس كريم بطبقة
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

اسلام الرومانسى
عضو ماسى

Italy
44120 مشاركة

كتب فى :  - 19/01/2008 :  17:38:16  Show Profile





منتديات اوليفيا

حلوى البقلاوه بالآيس كريم بطبقة من صلصة الفاكهة اللذيذة


المكونات :.


4 مغارف آيس كريم فانيلا


للبقلاوة ( تكفي لعمل 24 قطعة )

1/2 1 كوب من الجوز المفروم خشنا ً

1 كوب من الفستق المقشور مفروم فرما ً ناعما ً

3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة ماء الورد

9 رقائق فطائر فيلو

200 غرام زبدة غير مملحة ، مذابة

3/4 كوب ماء

1/4 1 كوب سكر ناعم

1 ملعقة صغيرة عصير الليمون

1/2 ملعقة صغيرة قشرة الليمون

1/2 ملعقة صغيرة قشرة برتقال

1 ملعقة صغيرة ماء الورد

لصلصة الفاكهة اللذيذة :.

500 غرام لب الفواكه اللذيذة

100 غرام سكر ناعم

60 غرام جلوكوز

طريقة التحضير :


للبقلاوة :.


يخلط الجوز و الفستق و ماء الورد في زبدية ، يقسم خليط المكسرات لقسمييت متساويين و يترك جانبا ً ، يدهن اناء الفرن

مستطيل الشكل بقليل من الزبدة .

تؤخذ 3 رقائق فطاير ، يفرك جانب واحد من الرقيقة بالزبدة و توضع رقيقة فطاير أخرى فوق الأولى ثم تفرك الثانية بالزبدة

و يكرر عمل طبقات رقائق الفطاير ، تلف هذه الطبقات المحضرة من الفطائر لنصفين و توضع في صينية فرن و يضغط عليها

للأسفل بالأصبع .

يرش جزء واحد من خليط المكسرات فوقها ، يُـعمل المجموعة الثانية من 3 رقائق فطائر مع فرك كل كل طبقة بالزبدة .....

تلف لنصفين و يرش خليط المكسرات فوقها ، يُـفرد جزء آخر من المكسرات فوق الطبقة .

تحضر المجموعة الأخيرة من 3 رقائق فطاير كما في السابق و يوضع فوقعا خليط المكسرات ستنتهي الطبقات مع انتهاء رقائق

الفطاير و بعدها تقطع حواف الفطائر من جميع النواحي لضمان المظهر الأنيق .

تقطع طبقات الفطاير على شكل مربع او معين .......... يسكب ماتبقى من الزبدة فوقها . توضع في فرن سابق التسخين على

حرارة 180 مئوية لمدة 20-30 دقيقة ، تخفض الحرارة و يخبز لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يصبح لونها ذهبيا ً غامقا ً .

يجب التأكد من عدم حرقها من الأسفل يسكب الشراب الساخن فوق البقلاوة . تترك جانبا ً .

لشراب القطر : تمزج كافة المكونات و تطبخ مع التحريك باستثناء ماء الورج في مقلاة عميقة لعدة دقائق دون ان تغلي ، ثم

تطبخ دون تحريك على نار هادئة إلى ان يتحول الخليط إلى شراب و ترفع عن النار و تترك لتبرد قليلا ً و يضاف ماء الورد .


لصلصة الفواكة اللذيذة :

يوضع لب الفواكه في محضرة طعام و يخفق لمدة دقيقة واحدة و يصفى اللب بمنخل دقيق و يحتفظ بالعصير و يضاف العصير

إلى السكر و الجلوكوز في مقلاة صغيرة تغلى ثم تخفض الحرارة و تطبخ لمدة 10 دقائق للحصول على صلصة سميكة .


للتقديم :.

توضع البقلاوة في أطباق تقديم فردية و يوضع مقدار مغرفة من آيس كريم فانيلا بجانبها و يسكب مقدار ملاعق من صلصة

الفواكه اللذيذة فوق البقلاوة والآيس كريم و تقدم فورا ً ................... و باهنا و الشفا





Edited by - سما القاهره on 21/04/2010 04:35:25

فاتنة الدموع
عضو ماسى

Morocco
6635 مشاركة

كتب فى :  - 19/01/2008 :  23:41:37  Show Profile
تسلم الايادي

ايه ده ايه ده
بجد روعة

تقبل مروري اخي

Go to Top of Page

smsma55
عضو ماسى

Egypt
2639 مشاركة

كتب فى :  - 20/01/2008 :  18:45:22  Show Profile
تسلم ايدك يا اسلام


لك كل تقدير لمجهودك

Go to Top of Page

هناااء
عضو ماسى

Morocco
6801 مشاركة

كتب فى :  - 21/01/2008 :  22:56:51  Show Profile
برافو اسلام
هلا منور القسم يا غالي
لا تغيب تاني
والا حزعل
اوكا *6
Go to Top of Page
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share