:لتحضير الخبز مائتان و خمسون غرام من الطحين الفرص- مائتان غرام من الطحين القمح- ملعقة صغيرة من خميرة العجين و الملح- ماء دافئ- :لتحضير الحشو مائتان غرام من القمرون- مائة غرام من الكاشير المورتديلا ثلاثة طماطم محكوكة و بصلتين- ملعقة كبيرة طماطم مطحونة مركزة- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون- مائة غرام من الفروماج الأحمر المحكوك- زيتون أسود مقطع إلى دوائر- ملعقة صغيرة من السكر- قليل من الملح و البزار و الثوم-
طريقة التحضير
بالنسبة لتحضير الخبز يوضع الدقيق في قصعة مع إضافة الخميرة و الملح و يخلط جيدا بالماء الدافئ حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة تدلك العجينة لمدة عشرون دقيقة ثم تغطى بمنديل لمدة ثلاثون دقيقة حتى تتخمر و تقطع إلى قطع صغيرة في حجم المشمش ثم نتركها في مكان و نغطيها بمنديل كذلك حتى تنتفخ لمدة عشرون دقيقة في انتظار انتفاخ العجينة يتم تحضير الحشو و ذلك بوضع القمرون في وعاء مع قليل من زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود أو البزار و الثوم مع الطماطم المركزة و شرائح الطماطم بعد نزع حباتها الداخلية فوق النار و تحرك جيدا لمدة عشر دقائق حتى تنضج و تصبح مركزة نقوم بعد ذلك بوضع البصل المقطع إلى شرائح صغيرة في مقلاة و تقلى في الزيت حتى تتحمر ثم نضيف إليها السكر و الملح و البزار و نحرك جيدا حتى يأخذ البصل لون ذهبي وفي نفس الوقت نهيئ الزيتون الأسود عن طريق تقطيعه إلى دوائر أو أقراص صغيرة عند انتفاخ الكويرات تسخن على مدفأة الخبز واحدة تلو الأخرى و تبسط و تدلك بالمدلاك حتى تأخذ شكل طبق أو قرص بقطر اثنان ملم و تطهى فوق نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة و يقلب الخبز الصغير على وجهته الأخرى ليتحمر و ينتفخ ثم تخرج من الفرن بعد تحضير الحشو نأخذ الخبز الصغير و نشقه أو نفتحه من الجانب الأعلى و نضع ملعقة صغيرة من الطماطم و نبسطها داخل الخبز و ملعقة صغيرة من البصل المحمر ثم نضيف ملعقتين صغيرتين من القمرون و الكاشير و كذلك ملعقتين من الفروماج المحكوك و للتزيين نضيف قليل من الزيتون الأسود و تقدم ساخنة