Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


شبيك لبيك تى فى
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 معجنات : فطائر الدجاج بالفرن
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

عفروتة شبيك
مشرف ادارى

Egypt
70950 مشاركة

كتب فى :  - 01/04/2008 :  06:27:20  Show Profile





منتديات اوليفيا


مقادير العجين:

* 2 كاس دقيق
* ربع كاس زيت ذرة
* 1 بيضة
* ملعقة صغيرة ملح وخميرة فورية
* ماء للعجن

طريقة التحضير:

نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة. نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصبح عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة. نغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة.

مقادير الحشوة:

* بصلة وفص ثوم مفرومة
* ملعقتين زيت ذرة
* 6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني
* بهارات (ملح، كركم، كمون، فلفل اسود)
* بطاطا صغيرة وجزرة.
* كزبرة خضراء

طريقة التحضير:

نقطع البطاطا والجزرة مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار مدة خمس الى عشر دقائق.. في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.. اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصييها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح. نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة.. وهكذا تكون الحشوة جاهزة.
نفرد العجينة على طاولة نقطعها دوائر.. ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة.. ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين.. ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم. وصحة وهنا




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share