Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


منتديات اوليفيا
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 طيور: الرفيسة بالدجاج
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

سما القاهره
عضو ماسى

Egypt
9296 مشاركة

كتب فى :  - 08/04/2010 :  11:58:06  Show Profile





الصحافة

من المأكولات المغربية و هي عبارة عن عجين يصنع منزليا و الدجاج و البصل والثوم و زيت الزيتون و العدس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الحلبة و ورق الغار و بهارات مغربية مشكلة

المقادير

العجين المرق
•1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
•نصف كيلوغرام دقيق أبيض
•ملح
•ماء
•دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
•2 حبة بصل
•ملح
•فلفل اسود
•نصف ملعقة كركم
•ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)
•6 فصوص ثوم
•كاس صغير زيت الزيتون
•ملعقة كبيرة زبدة مملحة
•ربع كوب من حب الحلبة
•2 كوب من العدس
•كزبرة خضراء
•بقدونس
•ورق الغار

الطريقة

1.لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
2.أثناء ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
3.نضع الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نار هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج المزيج
4.في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share