Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


شبيك لبيك تى فى
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 سلطات : مجموعة اطباق سلطات
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24798 مشاركة

كتب فى :  - 21/06/2011 :  19:11:45  Show Profile





شبيك لبيك


سلطة الفواكه


المقادير :
- 1 حبة أناناس طرية أو معلبة.

- 5 حبات برقوق

- 2 حبات برتقال.

- 2 حبات تفاح.

- 1 حبة موز.

- حفنة من الزبيب.

- عصير الليمون.


- صلصة:

- 12 سل عصير أناناس.

- 12 سل عصير برتقال.


- التزيين:

- أوراق النعناع.

- حبة الكيوي.








الطريقة:
- نقشر ونقطع الموز الى شرائح والتفاح الى مكعبات ، ثم نضيف عليهم عصير الليمون حتى لا يتأكسدو.

- نقطع الأناناس مكعبات.

- نقشر ونقطع البرتقال الى شرائح وكل شريحة الى 6 مكعبات.

- نقشر ونقطع البرقوق الى 3 أو 4 مكعبات.

- نضع الفواكه المقطعة في وعاء مع حفنة الزبيب.

- نخليط عصير البرتقال مع عصير الأناناس.

- نضيف خليط العصير للفواكه ، ونخلط جيداً.

- ندخل السلطة لثلاجة، وعند التقديم نزينها بورقة النعناع.


سلطة الخضر


المقادير :
- حبه بطاطا كبيره مقطعه مكعبات.

- خضراوات مشكله (( جزر وبازيلاء )).

- حبات الذرة.

- علبه الزبادي (( ياغورت )).

- ملعقتين مايونيز.

- ملح.

- زيت زيتون.

- عصير ليمونة.







الطريقة:

- تسلق مكعبات البطاطا لمدة 5 دقائق .


- نضيف الجزر والبازيلاء والذرة ، ونترك الكل يسلق لمدة 5 دقائق أخرى.

- نصفي الخضر من الماء .


- نضيف ملعقتين مايونيز ، وخليط من الملح وعصير ليمونة وزيت الزيتون .

- نضيف الياغورت .

- نخلط الكل جيدا ونقدمها باردة .

سلطة الطماطم والخيار

المقادير :
- طماطم.
- الخيار.
- الجبن.
- زيتون أسود.


ـ التتبيلة:

- زيت زيتون.
- عصير الليمون.
- رشة الملح.
- ابزار(فلفل أسود).



الطريقة:
- نزيل القشرة للطماطم, ونقطعها دوائر أوأنصاف دوائر.


- ننقي الخيار, ونقطعها دوائر بعدما رشمناه بالشوكة.


- نقطع الجبن الى قطع صغيرة.

- نخلط جيدا التتبيلة ونفرغها على قطع الطماطم والخيار والجبن.

- ثم نضعها في أطباق التقديم ونزينها بالزيتون الأسود


سلطة الطون


المقادير :-


الخس .
- بصلة احدة .
- قليل من البقدونس .
- علبة ذرة .
- علبة طون .

التتبيلة:
- ليمون .
- فلفل حار .
- زيت زيتون .
- رشة ملح .





الطريقة:
- نغسل الخس والبقدونس جيدا ونفرمهم.


- نأتي بالبصل ونفرمه.

- نضع كل من الخس, بقدونس وبصل في طبق.


- نضيف اليهم الذرة.

- نخلط جيدا كل من الفلفل الحار, زيت الزيتون, عصير الليمون ورشة ملح.


- ثم نضيف التتبيلة على الطبق الأول ونحركهم جيدا.


- بالنهاية نضيف الطون ونزين الطبق بقطع الليمون

سلطة بطاطس..

المقادير :
- صدر دجاج .


- 3حبات بطاطس (400 غرام) .


- 3 بيض .


- جزرة .


- 3 خيار مخلل .


- 4 ملاعق مايونيز .


- ملح وفلفل اسود حسب الرغبه .









الطريقة:

- نسلق بطاطس والبيض على حده.

- نسلق صدر الدجاج والجزر سويه (فقط نضيف ماء على الدجاج بدون ملح اوبهار).


- بعد سلق المكونات نهرس البطاطس.


- نبرش البيض المسلوق .

- نقطع صدر الدجاج طوليا.

- نفرم الخيار المخلل مع الجزر المسلوق.

- نخلط جميع المكونات معا ونضيف اليهم المايونيز، الملح والفلفل الأسود ونقلب السلطه جيدا حتى تتجانس.

ملاحظة :
-تأكل بارده، ويمكنكم الاحتفاظ بها بالبراد لمدة يومين مع ملاحظة وضع غطاء عليها.. ولا يخفى عليكم كم هي حاويه على كل انواع البروتينات والنشويات وتكون بمثابة طبق كامل.



سلطة الروبيان...

المقادير :
- روبيان مقشر ومنظف .


- ملفوف أبيض ( ويسمى الكرومب ) مقطع شرائح طويلة نحيفة .


- ملفوف بنفسجي مقطع شرائح طويلة ونحيفة .


- جزر مقطع أعواد صغيرة .


- فلفل رومي أحمر وأصفر مقطع أعواد صغيرة .


- بصل أخضر مقطع أعواد طويلة .


- نودلز السريعة التحضير ( مثل أندومي ) .


- صلصة صويا وصلصة الحلوة الحارة .


- التتبيلة التي تأتي مع النودلز في المغلف الفضي .











الطريقة:

- نبدأ بالروبيان يتم وضعه في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت ويتم قليه على السريع مثل الطريقة الصينية , أي قلي على السريع مع التحريك كثيراً ونار حامية على أن لا يطول وقت الطهي ويكون الروبيان نصف إستواء .

- وبعدها نبدأ بالملفوف الأبيض والبنفسجي يتم قلية على السريع نصف إستواء ونفس الشيء مع الجزر والفلفل الرومي الأحمر والأصفر والبصل الأخضر .

- وبعدها نأتي بالنودلز ويتم وضعه في مقلاة بدون زيت ويتم تقليبه إلى أن يصبح لونها ذهبي .

- يتم خلط الروبيان مع الخضار في وعاء للسلطة ما عدا النودلز .

- والآن نأتي للصلصة.. نخلط صلصة الصويا مع الصلصة الحلوة الحارة وتتبيلة النودلز .

- وعند التقديم يتم وضع الصلصة وبعدها نضع النودلز على وجه السلطة و الشكل النهائي كما


.






  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share