Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


منتديات اوليفيا
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 مشروبات : نجم الشتاء السحلب
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

ashraf saleh
عضو ماسى

Egypt
11609 مشاركة

كتب فى :  - 31/10/2011 :  07:25:42  Show Profile





الصحافة



(منقول لعموم الفائده : خاصة واننا في فصل الشتاء)

السحلب Salep


السحلب هو نبات وليس بحيوان ويعرف شعبيا باسم خصي ، الثعلب خصى ، الكلب قاتل أخيه ، وجاءت هذه التسمية من الاسم العلمي للسحلب الذي يعرف باسم ORCHIS MASCULA.

وهو عشب معمر ينمو بارتفاع 60سم له أوراق ضيقة غالبا ما تكون ملطخة بلون أسود. للساق أزهار بنفسجية وله جوزان من الدرنات الأرضية أحدهما أطول من الأخرى ولذلك يسمى السحلب بخصي الثعلب ويعتقد بعض الناس ان السحلب مادة حيوانية وهو ليس كذلك فهو نبات ولكن هذه الدرنات ذات لون مبيض إلى بني متجمدة ...............
وطرق عمله كثيره وافضله المضاف اليه (الزنجبيل ) في فصل الشتاء , ومن طرق عمله (بأضافة المكسرات):

4 أكواب حليب

4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء

4 ملعقة طعام سكر

3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)

الطريقة


توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة.

يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد.

بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ
يالغليان.

توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين.

يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز.


ملحوظة هامة

الكميه تكفي: 4 أشخاص وبالامكان اضافة (الزنجبيل- الجاف) المطحون ورشه على السطح خاصة في فصل الشتاء وصحتين





Edited by - رمانه الميزان on 31/10/2011 08:31:22
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share