Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


االصحافة
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق عالمية :طريقة عمل بيتزا بثمار البحر
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24797 مشاركة

كتب فى :  - 26/11/2011 :  23:34:06  Show Profile





الصحافة

طريقة عمل بيتزا بثمار البحر


المطبخ: الإيطالى

وقت التحضير: ساعتين

وقت الطبخ: 30 دقيقة

عدد الأشخاص: 4 أشخاص

للعجين


300 غرام من الدقيق
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري أو أعشاب منكهة
200 إلى 225 ملل من الماء الدافئ
ملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز
للحشوة:
500 غرام من تشكيلة ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
ملح حسب الرغبة
ورق غار
فلفل أسود حسب الرغبة
نصف ليمونة
نصف ملعقة صغيرة من حبات الخردل
4 فصوص ثوم بقشره
ملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم
حبة فلفل أحمر مشوية ومقطعة إلى شرائح
حبة فلفل أخضر مشوية ومقطعة إلى شرائح
صلصة الطماطم
ملعقتين كبيرتين من الريحان الطازج
زيتون
نصف ملعقة صغيرة من الأعشاب المنكهة
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين كبيرتين من البصل الأخضر المقطع (اختياري)
ملعقتين كبيرتين من جبنة الموتزاريلا
حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
لصلصة الطماطم:
4 حبات طماطم طازجة
ملعقتين من زيت الزيتون
فصي ثوم مفرومين
ملح وفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو أو الحار (حسب الرغبة)
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة الزعتر البري
لتحضير العجين:
1- نخلط الدقيق مع السكر، الاعشاب المنكهة، الخردل وزيت الزيتون ونفرك المزيج جيدا، ثم نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن.

2- نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (من 10 الى 15 دقيقة).

3- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.

لتحضير صلصة الطماطم:
1- يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج.

2- يطحن المزيج ويترك جانبا.

لتحضير الحشوة:
1- توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق.

2- تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها زيت الزيتون، حبات الخردل، الريحان، البقدونس، فصوص الثوم المقشرة والمهروسة، عصرة ليمون وقشره، رشة ملح، فلفل اسود واعشاب منكهة.

3- تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا.

4- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.

5- تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم، ثم تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون.

6- تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن.

7- تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا، وتضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن.

8- تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك.





Edited by - احلامنا on 26/11/2011 23:36:40
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share