Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


منتديات اوليفيا
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق عالمية:طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة ا
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24794 مشاركة

كتب فى :  - 07/12/2011 :  20:59:20  Show Profile





منتديات اوليفيا

طريقة عمل اللحم والدجاج على الطريقة البحرينية


المكونات :

ـ 4 أكواب أرز، كيلو ونصف لحمة أو دجاج
ـ ماء ساخن، 4 حبات طماطم مفروم
ـ 3 حبات ليمون أسود(لومى مجفف)
ـ نصف كوب كزبرة، نصف كوب شبت
ـ حلبة خضراء(حسب الرغبة)، ملعقة بهارات هندية (ماسالا)
ـ حبهان، قرفة، قرنفل، فلفل أسود، كركم، فلفل أحمر، وملعقة جنزبيل مطحون، ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ـ 1 بصلة مفروم، 1 معجون صلصة

الطريقة :


نضع البصل مع الزيت والثوم والجنزبيل على النار حتى يتغير لونهم قليلا، ثم نضع عليه باقى البهارات، ونستمر فى خلط المكونات، ثم نضيف إليه اللحم أو الدجاج، ونتركه على النار مع التقليب، حتى يتغير لونه هو الآخر ثم نضيف الطماطم والصلصة، ثم نتركها على النار مدة 10 دقائق ثم نضيف إليها الماء الساخن حتى يتم تغطية الخليط، ثم نضع عليه الليمون الأسود ونتركه يغلى قليلا .
ونضع على الخليط الأرز والأعشاب، ثم نغطى الإناء بورق القصدير ثم غطاء الإناء حتى لا يخرج الدخان ونتركه على نار متوسطة ثم نار هادئة لمدة ساعة وربع، ثم نرفع الغطاء وفى حالة الدجاج نخرجها من الإناء، وننزع منها العظام، ونعيده مرة ثانية على الخليط ثم نقوم بخلط الخليط بالمضرب الكهربائى، ونضع الملح ثم يوضع فى أطباق التقديم وتقدم ساخنة.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share