Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


جروب شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 معجنات :الكرواسون العادي
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24798 مشاركة

كتب فى :  - 20/12/2011 :  20:53:50  Show Profile





جروب شبيك لبيك

المقادير


4كوب دقيق ابيض فاخر او كويتي
6ملاعق طعام حليب بودره(لايستبدل بالسائل)
2ملعقه طعام بيكنك باودر
نصف كوب سكر(او اقل حسب الذوق)
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميره
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ تقريباحسب العجن(لان كل دقيق يختلف عن الاخر)
لوح الزبده(في هذا الاثناءنجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفرده ليصبحو لوح واحده نضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجه لتبرد من جديد)


التغطيه


ملعقةكبيره حليب بودره
ملعقه من الماء
ربع ملعقة سكر


(الطريقة)


انخلي الدقيق واضيفي كل المقادير الجافه عليه ثم اعملي حفره بوسط الدقيق
ضعي الزيت في الحفره وافركي بالاصابع حاولي رفع ايديك اثناء العجين الى الاعلى ليدخل الهواء للعجين
اتركي العجينه تتخمر وترتفع لمدةساعه في مكان دافئ
(طريقة الفرد)
بعد ان تختمر العجينه افرديها كدائره كبيره وضعي في النصف الزبده الجامده وزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبده
لايجب ان تكون جامده تماما من الفريزر حتى لايتمزق العجين بل يجب ان تكون طريه ولكن بارده وزعيها في نصف الدائره
اطوي النصف الاخر من العجين لديك نصف دائره وحاولي ان تغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلي الى الاطراف وتخرجي
كل الهواءمن العجين وافرديها جيدا ولخرجت منك الزبده اثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكله اتركي العجينه قليلا في الطبق وغطيها
ثم اعيدي فردها ثم اطويها وافرديهاوكرري العمليه لمدة ثلاث مرات ولاتنظري بين كل مره كأنك تقلبي الزبده في العجين بطريقة الطي والفرد
هذه بعد انتهاء عملية الطي والفرد اتركي العجينه لترتاح مدةربع ساعه قطعي العجين بالسكين لاربع ارباع ستلاحضين ان العجين اصبح طبقات امامك بدون اي مجهود كبير
خذي كل ربع وافرديه مره ثانيه كدائره كبيره وقومي بتقسيمها على شكل مثلثات نأخذواحده من المثلثات ونلف ابتداء من القاعده لنصل الى الطرف
ويكون اللف برفق

( تغطية الوجه )
امزجي مقادير التغطيه وادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينيه المدهون بالزيت




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share