Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


دردشة شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق جانبيه:البصارة
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
عضو ماسى

Egypt
24807 مشاركة

كتب فى :  - 07/01/2012 :  22:38:22  Show Profile





شبيك لبيك

تحضير الطبخــــة : 10 دقائق

زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة


المقادير

•2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
•6 كوب ماء
•1 بصل متوسط مقطع
•2/1 كوب كرفس مقطع
•2 فص ثوم
•1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
•1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
•1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو 4/1 كوب نعناع طازج
•ملح وفلفل
•1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
•2/1 كوب بصل مقطع رفيع

طريقة التحضير والطهى :

1.يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يُشطف بماء بارد)
2.يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل
3.يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر
4.يُرفع (الريم) الظاهر على السطح كلما لزم ذلك
5.عندما تنضج جميع المحتويات تُصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي ثم تُعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط
6.تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد وضعها في أطباق
7.للتزين يُسخن الزيت ويُحمر البصل حتى يُصبح لونه بنياً ويُوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد (يمكن أن تزين بقطع من قشر الليمون)




أبومالك
عضو ماسى

Egypt
7904 مشاركة

كتب فى :  - 08/01/2012 :  11:51:37  Show Profile
مش دى اللى مش بتحبيها ؟
Go to Top of Page

عاشق ليلى مراد
عضو ماسى

United Arab Emirates
2570 مشاركة

كتب فى :  - 10/01/2012 :  20:58:56  Show Profile
الله عليكى

تعرفى انا بقالى نقريبا سنتين ما كلتهاش


أشكرك على كل الاكلات الاصيلة


Go to Top of Page

احلامنا
عضو ماسى

Egypt
24807 مشاركة

كتب فى :  - 11/01/2012 :  23:28:10  Show Profile
اخى ميدو

اشكرك جدا لمرورك الجميل كشخصك

اه هى دى ياميدو صح


بس مش معنى انى مش بحبها انى مش اجيبها هنا


اكيد فيه ناس كتير بيحبوها


نورتنى ميدو


وان شاء الله تنورنا عن قريب لانك غالى جدا علينا كلنا


اتمنى تكون بخير اخى

Go to Top of Page

احلامنا
عضو ماسى

Egypt
24807 مشاركة

كتب فى :  - 11/01/2012 :  23:31:48  Show Profile
اخى مصطفى

الشكر لك اخى ولمرورك الذى يسعدنى دوما


سنتين مش اكلتها طب دى سهله خالص خالص


يلا خليك نشيط واعملها يوم النهارده على الغداء(الخميس)


ومع بتنجان مقلى وهاتحس انك فى مصر


هههههه


نورتنى مصطفى

شكرا لتواجدك الطيب

Go to Top of Page
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share