Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


جروب شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق الرجيم:سمك الصيادية الدايت
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24802 مشاركة

كتب فى :  - 31/01/2012 :  23:52:55  Show Profile





الصحافة

سمك الصيادية الدايت


المقادير :

* 500 جم سمك فيليه
* 100 جم دقيق
* 2 طماطم اسليز " أنصاف "
* كرات
* كرفس
* 2 فلفل ألوان
* جزر مبشور
* 50 جم بقدونس مفروم
* 50 جم كزبرة مفرومة
* 25 جم مستردة
* 25 جم عصير ليمون
* 25 جم زيت زيتون
* 5 جم ملح
* 5 جم فلفل
* 5 جم كزبرة بودرة
* 5 جم كمون


طريقة التحضير والطهى :
1. في مقلاة ساخنة ضعي زيت الزيتون والكرات والبصل والفلفل الألوان والكرفس والجزر والطماطم حركي الخليط واتركيها على النار وضعي عصير الليمون والمستردة والملح والفلفل والكمون والكزبرة وقلبي جيداً
2. ضعي قطعة السمك الفيليه على الجريل وقلبيها على الوجهين
3. في طاجن بايركس ضعي جزء من الخلطة وفوقها السمكة الفيليه ثم ضعي باقى الخضروات فوقها ثم ضعي القليل من الماء أو شوربة خضروات وادخليها الفرن إلى أن تنضج
4. لعمل الأرز في إناء ضعي زيت زيتون ثم بصلة وصلصة دايت ثم أرز بسمتى وضعي شوربة الخضروات واتركيه إلى أن ينضج الأرز ويقدم مع سمك الصيادية




احلامنا
مراقبة

Egypt
24802 مشاركة

كتب فى :  - 04/02/2012 :  00:52:17  Show Profile
طريقة اخرى لعمل الصيادية دايت


المقادير

فلفل أسود , ملعقة صغيرة
سمك قاروص ,1.5 كيلو
أرز ,2 كوب
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
بصل , كيلو
عصير ليمون ,0.5 كوب
صنوبر ,0.25 كوب
لوز ,0.25 كوب
كمون , ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة ,0.5 ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة


طريقة التحضير


- يُحمّر اللوز والصنوبر في مقلاة ثم يُرفعوا عن النار ويوضعوا جانباً.

- يُرش الفلفل الاسود والملح على السمك من الداخل والخارج ثم يلفّ السمك بورقة ألومنيوم ويخبز في الفرن حتى يصبح طرياً.

- يُخرج السمك من الفرن ويزال عنه جلده وكذلك الحسك والرأس.

- يُرمى الحسك ويُحتفظ بالرؤوس.

- يُقطّع السمك الى قطع كبيرة وتوضع جانباً.

- يُقلى البصل في قدر مع 3 ملاعق كبيرة زيت حتى يصبح مقرمشاً وبني اللون. يوضع مقدار 4 ملاعق كبيرة منه جانباً للزينة .

- تضاف رؤوس السمك مع الكمون والفلفل الأبيض و5 أكواب من الماء الساخن فوق البصل الموجود في القدر، وتوضع القدر مغطاة على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح البصل طرياً جداً، ثم تزال رؤوس السمك ويضاف عصير الليمون الحامض. تُترك القِدر على النار حتى يغلي المزيج.

- يضاف الأرز، تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة مدة 25 دقيقة.

- يضاف المزيد من الماء الساخن اذا كان لا بد من ذلكK ويتم التذوق وإضافة التوابل حسب الذوق.

- يُنقل الأرز الى طبق للتقديم، وتوضع قطع السمك فوقه ثم البصل المقلي الذي تم الاحتفاظ به بالاضافة الى الصنوبر واللوز المحمّر.

-. يقدّم طبق الصيادية ساخناً.

Go to Top of Page
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share