Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


جروب شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 حساء:حساء العدس والبرغل
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24802 مشاركة

كتب فى :  - 27/06/2012 :  03:26:28  Show Profile





شبيك لبيك

حساء العدس والبرغل

المقادير :

4/1 كوب برغل خشن
2/1 كوب عدس مجروش
6 كوب ماء أو مرق
1 حبة صغيرة بصل مبشور
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة :


في إناء عميق ، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء
سخني على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه ثم، تخلّصي من الرغوة
أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل، غطّي الإناء
دعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل
في مقلاة صغيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة
أضيفي الدقيق، وقلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون
أضيفي عصير الطماطم ونصف كمية النعناع والكزبرة، وقلّبي لمدة دقيقتين إلى دقائق ثلاث.
أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل في القدر مع التقليب، إلى أن يثقل الحساء قليلاً
ودعي الحساء يغلي لدقائق خمس، مع الاستمرار في التقليب
اسكبي الحساء في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون ويقدم




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share