Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


منتديات اوليفيا
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 حساء : حساء البطاطس والكراث
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

شبيك لبيك
المشرف العام

132027 مشاركة

كتب فى :  - 30/07/2012 :  15:04:31  Show Profile





منتديات اوليفيا

حساء : حساء البطاطس والكراث

تقدم الشيف أنفاس الفجر طريقة تحضير طبق الشوربة، والتى تعد من أهم الأطباق الأساسية التى نضعها على مائدة الشهر الكريم.

المقادير :
=====

50 جراماً زبد

450 جراماً بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات

بصلة صغيرة مقطعة مكعبات

450 جراماً من الأجزاء البيضاء (الرأس) من الكراث مقطعة شرائح

850 مل مرق دجاج أو خضار

140 مل كريمة طهى

125 مل حليب


للتقديم :
=====

الجزء الأبيض من الكراث

قطعة صغيرة من الزبد

قطع من الكراث الأخضر مفرومة ناعم

الطريقة :
=====

نذيب الزبد فى قدر ثقيل، ثم نضيف لها البطاطس والبصل والكراث، ونقلب حتى تتغطى القطع بالزبد.

تتبل بالملح والفلفل الأسود ثم نغطى القدر بإحكام، ويطهى على نار هادئة لعشر دقائق أو حتى تصبح الخضروات طرية.

نضيف المرق ونتركه ليغلى حتى تنضج الخضروات، ولا نفرط فى الطهى حتى لا تفقد نكهتها.

نهرس المزيح فى الخلاط أو بالخلاط اليدوى وننقلها لقدر آخر، ونضيف ثلاثة أرباع كمية الكريمة مع الحليب.

نفرم الكراث الأبيض ناعما جدا، ويطهى قليلا لدقائق مع قطعة زبد حتى يطرى.

نسخن الشوربة ونضيف لها مزيد من المرق إن كانت ثقيلة زيادة عن الحاجة.

نصبها فى أطباق الحساء ونرش قليلاً من الكريمة المحتفظ بها على الوجه، ونضع القليل من الكراث بالزبد، ونرش القليل من الكراث الأخضر ورشة من الفلفل الأسود وتقدم فورا.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share