Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


االصحافة
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق رئيسية : الأرز بالبلح
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

شبيك لبيك
المشرف العام

132027 مشاركة

كتب فى :  - 11/09/2012 :  23:31:38  Show Profile





الصحافة

اطباق رئيسية : الأرز بالبلح

تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير الأرز بالبلح.

المكونات:

2 كيلو بلح أحمر ناشف
3 أكواب أرز مصرى
5 ملاعق كبيرة سكر
3 ونصف كوب ماء أو مقدار ماء يغطى كمية البلح
كوب عصير كركدية مركز وغير محلى
ربع كوب زيت نباتى

الطريقة:
1- يغسل البلح جيدا ثم تقسم البلحة إلى نصفين ويزال منها النوى أو البذرة، ثم يقسم كل نصف إلى نصفين وهكذا حتى ننتهى من الكمية.
2- يوضع البلح بالقدر ويوضع فوقه الماء والسكر ويترك حتى الغليان على النار، ثم تقلل درجة حرارة النار قليلا ويترك حتى تمام النضج، سيأخذ ساعة تقريبا على النار أو أزيد أو أقل على حسب.
3- يغسل الأرز جيدا، ولكن قبل وضع الأرز فوق البلح المطبوخ نقدر كمية الماء المتبقية مع البلح، بحيث تتناسب مع كمية الأرز، ثم نقلل منها مقدار كوب ويوضع مكانها كوب عصير الكركديه.
4- نضع الأرز فوق البلح ويترك على النار حتى الغليان ثم يوضع على شعلة هادئة حتى ينضج الأرز.
5- قبل رفع الأرز بالبلح من فوق النار يضاف له كمية الزيت، ويقلب ويترك حوالى 5 دقائق على نار هادئة ثم يرفع من فوق النار.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share