Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


جروب شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق عالمية:فريكة الدجاج السورية
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24794 مشاركة

كتب فى :  - 17/09/2012 :  06:04:43  Show Profile





جروب شبيك لبيك

فريكة الدجاج السورية


المقادير :

•نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود
•ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي
•نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي
•نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي
•كأسان من الفريكة
•دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم
•أي الموزات بحسب الرغبة
•بصلة مقشرة
•ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
•ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير والطهى :


1.يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه
2.يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
3.يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه
4.عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة
5.تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز وال




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share