Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


االصحافة
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 حلويات : اكلير الشيكولاتة
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

شبيك لبيك
المشرف العام

132027 مشاركة

كتب فى :  - 24/09/2012 :  16:48:33  Show Profile





جروب شبيك لبيك

حلويات : اكلير الشيكولاتة

تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل اكلير الشيكولاتة.

المكونات :
50 جرام زبد، كوب ماء، 4 ملاعق كبيرة دقيق، 5 بيضات فانيليا، شيكولاتة كاسترد أو كريم شانتيه.

الطريقة :
يتم عمل عجينة الشو للاكلير بوضع الماء على الزبد على النار حتى الغليان ثم نضيف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء بالغليان المستمر ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار، ويقلب بملعقة خشبية بعد رفعه من على النار، وعندما تهدأ العجينة قليلا يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب المستمر بعد كل بيضة بالمضرب الكهربائى، ويمكن عدم التقييد بعدد البيضات، حيث يجب عدم إضافة البيض بعد أن تصبح العجينة ملساء ناعمة وعند رفع الملعقة لأعلى يرتفع معها جزء من العجينة ويظهر على شكل المنقار.

نسخن الفرن، ثم نضع العجينة فى كيس بيه فتحة صغيرة تصل إلى نصف بوصة، وندهن الصينية بالزبد ثم يتم عمل الوحدات على شكل أصبع طوله 8 سم ويمكن قص الأصبع بسكين مبلله فى حالة عملها أطول عن الشكل المرغوب فيه، مع مراعاة أن تكون الوحدات متباعدة عن بعضها.

نضع الصينية فى الفرن الساخن لمدة 10 دقائق ثم نهدأ النار حتى تمام النضج والذى يستغرق ما يقرب من 20 دقيقة، ونخرجها ونفتحها من الجانب مثل الساندويتش وتترك لتبرد ثم يحشو بالكاسترد أو الكريم شانتيه ونغطى وجه الاكلير بالشيكولاتة.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share