Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


شبيك لبيك تى فى
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق رئيسيه:طريقة عمل طاجن مأكولات بحرية مع المعك
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24802 مشاركة

كتب فى :  - 29/09/2012 :  16:50:07  Show Profile





شبيك لبيك

طريقة عمل طاجن مأكولات بحرية مع المعكرونة



المقادير

أعشاب طازجة ,0.25 كوب
فلفل , حسب الرغبة
فلفل أحمر جاف ومطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
ثوم مفروم ,2 فص
طماطم مقطعة,8 حبة
فلفل أحمر , حبة
فلفل أخضر , حبة
معكرونة أصداف ,0.50 كيلو
استاكوزا ,2 حبة
حبار ,0.25 كيلو
قواقع ,0.50 كيلو
بلح البحر ,0.50 كيلو
جمبري ,0.50 كيلو
ماء أو مرقة بحريات , كوب
جبنة موزاريلا مبشورة,2 كوب
ملح , حسب الرغبة


طريقة التحضير

- يُنظف الجمبري وبلح البحر والقواقع تحت الماء البارد الجاري


- يُنظف الحبار (السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية


- يُغسل الحبار جيداً ويُقطع إلى حلقاتٍ


- تُشطف الإستاكوزا بالماء البارد، ثم تُفتح من الظهر بالطول بواسطة مقصٍ


- تُسلق المعكرونة في كميةٍ كبيرةٍ من الماء المغلي والمُضاف إليه القليل من الملح مع تقليبها مرةً أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاءٍ عميقٍ مع إضافة القليل من الزيت إليها


- يُسخن الفرن على درجة حرارةٍ 200 درجةٍ مئوية


لعمل الصلصة:
- يُدهن الفلفل الأحمر والأخضر بقليلٍ من الزيت ويشوى بوضعه مباشرةً على النار أو في الفرن حتى تصبح القشرة الخارجية بنية اللون


- يوضع الفلفل (الأحمر والأخضر) في كيسٍ من البلاستيك ويلف بإحكامٍ، ثم يترك لبضع دقائقٍ، بعدها تنزع البذور والقشرة الخارجية ويقطعان إلى قطعٍ صغيرةٍ جداً


- يسخن الزيت ويوضع الثوم والطماطم والملح والفلفل، ويقلب الخليط على نارٍ هادئةٍ لمدة 30 دقيقةٍ حتى تتبخر كميةً كبيرةً من عصير الطماطم


- يضاف الفلفل الجاف وتقلب المحتويات جيداً لمدة 5 دقائقٍ


- توضع المعكرونة في قالب الفرن، وتُتبل بالملح والفلفل


- تُخلط المعكرونة مع كوب من خليط الصلصة والأعشاب الطبيعية


- تُرص البحريات فوق خليط المعكرونة ثم يُضاف الماء


- يُرش الوجه بالجبنة، ثم يوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقةٍ أوحتى تنضج البحريات




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share