Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


االصحافة
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 لحوم : لحم الروزبيف
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

شبيك لبيك
المشرف العام

132027 مشاركة

كتب فى :  - 05/10/2012 :  12:04:46  Show Profile





الصحافة

لحوم : لحم الروزبيف

يقدم الشيف أيمن العطار طريقة تحضير الروزبيف أو ما يعرف بعروق التليبيانكو

المكونات
عرق تليبيانكو أو عرق روبيف
حبيتين جزر
حبيتين بصل + حبيتين طماطم
عودين كرفس
ورق لوره
حبهان
6 فصوص ثوم
ملعقة قرنفل
ملعقة روزمارى + ملعقة زعتر
ملح وفلفل اسود

الطريقة:
غسل عرق التليبيانكو جيداً ويتبل بالملح والفلفل، ثم نضع كمية بسيطة من الزيت فى قدر، ويلف العرق فيها على جميع الجوانب، وذلك لفلق مسام اللحم حتى لا يعطى العرق طعم يميل (للزفارة).

بعد ذلك تأتى مرحلة لف اللحم بحيث نحضر خيط دوباره قوى ويلف العرق به حتى يظل محتفظاً بشكله الدائرى.

ومرحله اللف هذه تعد مهمة جداً ثم نضعه بعد ذلك فى صينية بها قطع البصل والجزر والكرفس والطماطم.

ونضع العرق ويرش عليه الروزمارى والزعتر ثم الحبهان والقرنفل والثوم السليم وورق اللورا فى نفس الصينية، ونصب حوالى كوبين من الماء، وتغطى الصينية بورق الألومنيوم فويل، وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة ويكشف عليه للتأكد من النضج، ولن يحتاج الروزبيف أكثر من ساعة بالفرن، ثم نخرجه من الفرن وننزع الدوبارة ونتركه ليبرد ثم يقطع حتى لا تتهدر اللحم.

وبالنسبة للصوص الذى يقدم بجانب الروزبيف أو التليبيانكو نأخذ كل الخضروات التى تم طهيها مع العرق وتضرب بالخلاط والماء الصادر عن الطهى ويصفى ويقدم مع العرق.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share