Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


االصحافة
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق رئيسية : الممبار المحشو بالأرز
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

شبيك لبيك
المشرف العام

132027 مشاركة

كتب فى :  - 24/10/2012 :  11:55:52  Show Profile





الصحافة

اطباق رئيسية : الممبار المحشو بالأرز

الممبارصنف طعام مصرى شهير يقبل المصريون عليه خصوصا فى أيام عيد الأضحى المبارك، لذلك تقدم لنا الشيف بسمة بكر طريقة عمل الممبار:

والمكونات تطلب

كيلو ممبار وكلما زاد عدد المدعوين فى الولائم تضاعف كمية الممبار والحشو

ولحشو كيلو ممبار نحتاج:

3 أكواب أرز مصرى
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضراء
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
بصلتين متوسطتين مفرومتين
4 فصوص ثوم مفرومين
ملح + فلفل + بهار + كمون
شطة حسب الرغبة
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث حبات طماطم مبشورة ناعم
ملعقتين سمن

الطريقة :

1- يغسل الممبار جيدا ويقلب على الوجه الثانى له ويكحت جيدا بالسكين ثم ينقع فى الملح والخل مدة ساعة تقريبا، بعد ذلك يغسل جيدا بالماء الجارى، يرش عليه رشة دقيق ويفرك به جيدا ثم يشطف مرة أخرى بالماء الجارى حتى نتأكد تماما من نظافته، بعد ذلك يقطع بالمقاس المطلوب سواء صغير أو بطول الإصبع
2- نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها وتقلب جيدا
3- بالقمع - نقوم بحشو الممبار لثلثه فقط بالخلطة ثم نضغط على الممبار خفيف باليد حتى تتوزع الخلطة جيدا داخل الممبار
4- فى قدر كبير نغلى ماء ونضع به ملح ونمسك كل قطعة ممبار وننزلها بالتدريج فى الماء المغلى سنلاحظ انها تنكمش وتقفل من الطرفين.
5- يترك على النار حتى ينضج ويصفى من ماء السلق.
6- يقلى فى زيت عزير حتى يتغير لونه.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share