Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


شبيك لبيك تى فى
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 لحوم:فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24798 مشاركة

كتب فى :  - 26/10/2012 :  17:22:39  Show Profile





شبيك لبيك

لحوم:فخذ اللحم المشوية بالبطاطس


المقادير:


قطعة لحم خروف
أربع
فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل
كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف
كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة

ملعقتان كبيرتان زبدة


الطريقة :
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ
وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن
ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل
ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن
معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها
(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية
(الجزء المشرح إلى الأعلى)
وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.

توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس
وتضاف أوراق الغار والدارسين ( القرفه )
والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى
مع تقليب
اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً
من كل الجوانب. يمزج اللحم ويوضع في
طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة
ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share