Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


منتديات اوليفيا
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق رئيسية : الشعرية الفلسطينية
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

شبيك لبيك
المشرف العام

132027 مشاركة

كتب فى :  - 03/11/2012 :  21:27:04  Show Profile





الصحافة

اطباق رئيسية : الشعرية الفلسطينية

تقدم الشيف أمنية طه طريقة عمل الشعرية على الطريقة الفلسطينية والتى تسمى "البلاليط".
المكونات:
6 أو 7 لفات شعرية بلدى 3 إلى 4 كوب سكر
2 حبة زبد صغيرة حبهان ناعم وملح وفلفل
3 بيضات
ربع ملعقة صغيرة زعفران بحيث تنقع بماء دافئ ومياه الورد

الطريقة:
نضع نصف كمية الشعرية على النار بدون مادة دهنية حتى يكتسب اللون الذهبى أو يمكن وضعه فى الفرن، ونسلق باقى الكمية فى ماء ساخنة لمدة 5 دقائق أو أقل بحيث تصل الشعرية إلى نصف نضج، ثم نضع الشعرية فى مصفاة حتى نتخلص من المياه التى بها، ونضع عليها السكر وهى ساخنة والحبهان والكمية المحمرة من قبل، ونخلطها جيدا ونعيدها على النار مرة أخرى ويوضع فوقها الزبد والزعفران وتترك على نار هادئة حتى تنضج جيدا.
فى ذلك الوقت نقوم بخلط البيض مع الملح والفلفل ثم تنضج مثل البيض الأومليت على شكل دائرى، ونضع الشعرية فى طبق التقديم وفوقها قرص البيض وتقدم ساخنة.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share