Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


منتديات اوليفيا
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 مقبلات:طريقة عمل لازانيا المأكولات البحرية
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24802 مشاركة

كتب فى :  - 29/11/2012 :  00:57:39  Show Profile





جروب شبيك لبيك

طريقة عمل لازانيا المأكولات البحرية



المقادير :


•2 ثوم - مدقوق
•3 كوب لبن
•2 حبة كالاماري- سبيط - مقطع حلقات او مربعات
•4 حبات طماطم - متوسطة ناضجة مقشرة
•2/1 كجم جمبري - متوسط الحجم مقشر
•2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
•2/1 كوب جبن بارميزان - أو رومي مبشورة
•3 شرائح سمك فيليه - مقطعة مكعبات
•300 جم لازنيا - رقائق
•1 كوب جبن موتزاريلا
•فلفل أبيض
•2 ملعقة كبيرة دقيق
•2-3 ملعقة كبيرة بقدونس - أو ريحان أخضر مفروم
•200 شرائح اصابع الكابوريا - ( حسب الرغبة)
•ملح و فلفل
•1 حبة بصلة - متوسطة مفرومة ناعم
•1 حبة فلفل أحمر - متوسطة مقطعة مكعبات
•1 ملعقة كبيرة زبد
•1 ملعقة كبيرة زيت ذرة -

طريقة التحضير

عمل الصلصة و تحضير المأكولات البحرية
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل والفلفل الاحمر ويقلبا حتى يصفر البصل. يضاف الثوم والجمبري والكالاماري و السمك و الكابوريا ويقلب حتى يبيض السمك و يصبح لون الجمبري برتقالي ثم يترك جانبا.
تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء. في نفس الإناء توضع الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و كوب ماء ويضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض النار وييرك لمدة 15 دقيقة .
تضاف كل الماكولات البحرية و البقدونس أو الريحان ويقلب لمدة دقيقة واحدة.
عمل الباشاميل
يذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة.
يضاف اللبن و ملعقتان جبن البارميزان ويخفق حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل. يضاف الملح والفلفل الابيض ويقلب حتى يغلي الخليط (3-4 دقائق).
خبز الطبق
تدهن صينية للفرن (32 سم) بالزبد . توضع 4 ملاعق كبيرة من البشاميل لتغطي قعر الصينية ثم توزع فوقها طبقة من رقائق اللازانيا.
تصب 3/1 كمية المأكولات البحرية وصلصة الطماطم فوق طبقة اللازانيا ثم تضاف طبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
تكرر نفس الطبقات حتى يصبح هناك ثلاث طبقات من صلصة المأكولات البحرية وأربع طبقات من اللازانيا.
يصب ما تبقى من البشاميل فوق اللازانيا. ينثر الجبن المتزاريلا و الرومي على السطح . يحمى الفرن الى درجة حرارة 190 – 200 مئوية. تدخل الصينية الفرن لمدة 40- 50 دقيقة او حيى يكتسب السطح اللون الذهبي. تقدم فورا.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share