Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


االصحافة
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق عالمية:طريقه المرقوق الكويتي
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24794 مشاركة

كتب فى :  - 08/12/2012 :  19:11:21  Show Profile





جروب شبيك لبيك

طريقه المرقوق الكويتي

المقادير
2 كيلو لحم غنم عربي
4 ثمره بصل مقطعين إلى قطع صغيره
3 فص ثوم مدقوق
1 ثمره طماطم مقطعه إلى قطع صغيره
1 ثمره قرع أو يقطين مقطع إلى قطع متوسطه
1 ثمره بطاطس مقطعة إلى قطع متوسطة
1 ثمره باذنجان
4 ثمره جزر مقطعه قطع متوسطه
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل
7 كوب قياسية طحين
ملح و فلفل و بهارات
2 ثمره ليمون اسود مجففات اى ليمون اسود
قليل من الخل والكاتشب
2 م-ك صلصة الطماطم الجاهزة
الطريقة
يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير و يغلق
ثم يترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل
و من ثم تضاف الخضروات و زيت الذرة المشكلة إلي اللحم
ثم يتقلي الخضروات مع اللحم و يضاف إليه الثوم المدقوق
و قليل من الفلفل الأخضر و الطماطم و صلصله الطماطم و الكاتشب و يترك المرقوق حتى الغليان
ثم تضاف ثمرات الليمون الأسود و البهارات و الملح و يترك حتى الغليان
أثناء نضج الخليط يتم تجهيز عجينه من الدقيق
يخلط الدقيق بالماء و قليل من الملح و تعجن حتى تصبح عجينة متماسكة القوام و لكن لينه
ثم تقطع العجينة إلي قطع صغيره و تضاف إلي القدر
و يترك خليط المرقوق لمده 1 ساعة حتى النضج
و يقدم المرقوق الكويتي




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share