Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


شبيك لبيك تى فى
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 حلويات:كيك الشيكولا والمكسرات
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24802 مشاركة

كتب فى :  - 25/01/2013 :  02:18:42  Show Profile





شبيك لبيك

مقادير الكيك:

- 4 بيضات مفصول الصفار عن البياض.

- 200 غ سكر بني.

- 200 غ شكولا بدون سكر.

- 250 غ زبدة في حرارة المطبخ.

- 200 غ لوز مطحون.

- 25 غ بندق مطحون.

- مقادير الكَنَاشْ (Ganache):

- 250 غ شيكولا اسود.

- 150 مل كريم سائل.

- 30 مل حليب.

- 15 مل كليكوز.

الطريقة:

- نسخن الفرن على درجة 325 فهرنهايت أي 150 مئوية.

- نخفق بياض البيض إلى أن يصبح مثل الثلج.. ثم نتركه على جنب.


- نخلط الزبدة مع السكر .




- نضيف أصفر البيض ونخلط الكل جيداً.


- نضيف الشيكولا ونخلط.




- نضيف اللوز والبندق ونخلط.


- ثم نضيف بياض البيض إلى مزيج مع التقليب بلطف باستخدام ملعقة بلاستيكية

مسطحة أو خشبية (الهدف من التقليب الهادئ هو الحفاظ على الهواء بداخل المزيج).




- ندهن قالب الكيك (20 cm) بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق.. ثم نسكب فيه المزيج.. وندخله الفرن لمدة 50 دقيقة الى 60 دقيقة.
- وبعدما تستوي الكيك نخرجها من الفرن.. ونزلها من القالب.. ثم نتركها على جنب كما تبين الصور.






- الأن نقوك بتحضير الكناش بحيث نضع الكْريم السائل مع الحليب على نار هادئة.




- نضيف الشيكولا مع التحريك.





- نضيف الكليكوز ونخلط.
- ثم نتركه يبرد.


- بعدما يبرد الكناش نفرغه على الكيك كما تبين الصور.. ونزينها على الشكل المرغوب فيه.






- وتقدم بالصحة والعافية




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share