Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


دردشة شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 افكار:الزيتون المخلل
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة أفضل قسم 2012

Egypt
24771 مشاركة

كتب فى :  - 25/01/2013 :  02:34:41  Show Profile





جروب شبيك لبيك


الزيتون المخلل

المقادير


- زيتون اخضر .

- ملح .

- ماء .

- أطراف الليمون (الحامض) .

التتبيلة
- زيت الزيتون .

- ورق سيدنا موسى .

- معدنوس .

- ثوم .

- قليل من الشطة ( الهريسة الحارة) .

- قليل من الملح والكمون .

الطريقة:

- ناخذ الزيتون الأخضر ثم يشق بسكين صغير من الجانبين، او يدق حتى نزيل منه العظم.

- يوضع فى برطمان مناسب، ثم يضاف اليه الماء و الملح.

- نتركه لمدة 3 أيام ثم نغيرله الماء ونضيف الملح.

- الى حين انتهاء 15 يوم، يمكن اضافة اطراف الحامض الى البرطمان.


- من بعد اسبوعين يكون الزيتون جاهزا.


التتبيلة:
- نأخذ كمية من الزيتون نضيف اليه زيت الزيتون والثوم مهروس ومقدار من الهريسة وقليل من الملح والكمون وورقة سيدنا موسى والمعدنوس مقطع.

- ونتركه في الثلاجة لوقت الحاجة.

ملاحظة:
-لايجب ان تترك البرطمان في مكان فيه تيارات هواء وان يحكم اغلاقه وان لانلمس الزيتون بالايادي في فترة تخليله.

- لو لم يتم شق الزيتون سوف يأخذ فترة أطول حتى تمام تخليله.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share