Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


جروب شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 طيور : البط المشوى
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

شبيك لبيك
المشرف العام

132027 مشاركة

كتب فى :  - 30/01/2013 :  11:16:33  Show Profile





جروب شبيك لبيك

طيور : البط المشوى

بطة مشوية
********
تكفى 4 أشخاص

اليوم الأول:
======
بطة وزن 2 كيلو منظفة جيدا - 4 لتر ماء - 1/2 كوب سكر - 1 كوب ملح - عود قرفة
10 حبات حبهان - مجموعة من البهارات ( ورقة غار - 3 أو 4 أعواد بقدونس - عود زعتر مجفف أو فريش أن وجد - ملعقة صغير فلفل أسود مطحون خشن ).

الطريقة:
====
1) يوضع الماء فى قدر عميق على النار ويترك حتى الغليان.
2) يرفع القدر عن النار ويوضع به باقى المكونات ( ماعدا البطة ).
3) بعد أن يبرد الماء تماما تنقع فيه البطة مدة 24 ساعة أو طول الليل على الأقل.

فى اليوم التالى:
========
نجهز نصف حبة جزر - نصف عود كرات أفرنجى - نصف بصلة - 6 فصوص ثوم - 4 لتر مرق دجاج.

1) تصفى البطة من ماء النقع.
2) نقوم بعمل شقوق صغيرة بالسكين فى جلد البطة وخصوصا الأجزاء المليئة بالدهن.
3) توضع البطة فى المرق مع باقى المكونات السابقة، تغطى وتوضع على النار حتى الغليان ثم تترك على نار متوسطة مدة 45 دقيقة.
4) بعد انتهاء المدة ترفع البطة من المرق وتصفى جيدا وتنشف من جميع الجهات بمناديل المطبخ الورقية.
5) ترش البطة من جميع الجوانب بالملح والفلفل ثم توضع فى صينية بحيث تكون جهة الصدر لأعلى وتدخل الفرن على أعلى درجة حرارة متوفرة لمدة 1/2 ساعة وحتى تتحمر جيدا.
6) تخرج من الفرن وتترك لتهدأ مدة 10 دقائق.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share