Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


جروب شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 حلويات:تورتة عيد الحب
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24798 مشاركة

كتب فى :  - 14/02/2013 :  23:10:48  Show Profile





جروب شبيك لبيك


تورتة عيد الحب

مقادير الكيكة الإسفنجية:

* 6 بيضات.
* كوبان سكر بودرة.
* 1كوب سمن.
* 4 كوب دقيق.
* 2 معلقة صغيرة فانيليا.
* 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر.
* كوبان كاكاو.

طريقة التحضير:

* نحضر البيض ونكسره في إناء عميق ونضيف إليه السكر والفانيليا ونضربهم مع بعض "بالمضرب الكربائهي" لمدة ربع ساعة
* بعد ذلك نحضر الدقيق والبيكنج بودر ونضيفيهم مع بعض
* ثم ضيفي الدقيق والبيكنج باودر بالتدريج إلى البيض والسكر وقلبيهم جيداً مع بعض كويس باستخدام معلقة خشب لكن انتبهي إن التقليب يكون بالراحة.
* بعدذلك نحضر قالب كيك على شكل قلب وندهن القاع والجوانب بقليل من السمنة ونرش رشة صغيرة من الدقيق حتى الكيكة ماتلتصق معك في الصينية وبعد ذلك نصب خليط الكيكة فيها
* ثم نشغل الفرن لمدة 5 دقائق وبعد ذلك ندخل صينية الكيكة الفرن ونجعل درجة الحرارة متوسطة وسيبيها لمدة 40 دقيقة أو لغاية ما تجدي وجهها أحمر
* ولو احببت أن تتأكدي من أن الكيكة استوت من الوجه يبقى ممكن أن تحضري سكينة ونضعها في وسط الكيكة، لو خرجت السكينة نضيفة مثل ما هي يبقى كده الكيكة استوت من جوه، لكن لو خرجت وفيها أي حاجة يبقى الكيكة لم تستوي بعد.
* بعد ما تستوي الكيكة نخرجها من الفرن ونبقيها قليل لغاية ما تبرد حتى تقدري إنك تنقليها في صينية ثانية مستديرة وانتبه وإنتِ بتنقليها إنك تضعيها على وجهها بحيث تبقى الناحية الموجودة في الأسفل فوق واللي فوق تحت.

طريقة تزيين وحشو التورتة:


المقادير:

* زيدة.
* لبن.
* مربى.
* علبة أناناس.
* 1/2 كيلو فراولة.
* علبة بودرة كريم شانتيه.
* جوزة الهند مبشورة.
* تشكيلة مكسرات مفرومة "لوز وبندق وجوز وفستق"
* كريز.
* قمع لتزويق التورتة.

طريقة التحضير:

* اخرجي الزبدة من الثلاجة واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تكون سايحة.
* احضري طبق عميق وضعي فيه اللبن البارد وثم ضيفي إليه علبة بودرة "الكريم شانتيه" واضربيهم مع بعض جيداً بالمضرب الكهربائي، لمدة عشر دقائق وبعد ذلك ضعي الكريم شانتيه في الفريزر.
* احضري الكيكة وقسميها باستخدام سكينة الحلويات إلى طبقتين، وخدي الطبقة الأولى وضعيها على صينية ثانية ورشي عليها ماء الكمبوت،وعلى سطح النصف الثاني من الكيكة ثم افردي طبقة من الزبدة بعد ذلك طبقة مربى "أي نوع مربى عندك" بعد ذلك ضمي الجزئين على بعض.
* احضري الكريم شانتيه وغطي الكيكة كلها بيه باستخدام ضهر المعلقة واحضري القمع وضعي فيه كريم شانتيه وزوقي الأطراف، وعلى فكرة ممكن تضعي على الجوانب جوز الهند والمكسرات المفرومة الموجودة عندك.
* ثم احضري أي نوع فاكهة عندك "فراولة أو تفاح" وقطعيهم إلى شرائح أو قطع الأناناس اللي موجودة عندك والكريز وزوقي سطح التورتة بالشكل اللي إنتِ بتحبيه، بعد ذلك ضعيها في الثلاجة لمدة نص ساعة وصحتين.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share