Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


شبيك لبيك تى فى
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 مقبلات:أصابع البطاطس مع القمح
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24802 مشاركة

كتب فى :  - 24/04/2013 :  19:00:22  Show Profile





شبيك لبيك

أصابع البطاطس مع القمح



المقادير
4 بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم

1 بيض

2 كوب قمح (بليلة) مسلوقة

1/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون

ملح وفلفل أبيض

2 كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس - بصل أخضر - كزبرة خضراء)
1 كوب دقيق

زيت للتحمير

طريقة التحضير والطهى

تُهرس البطاطس بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية)
يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات عدا الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات
تُضاف البطاطس المهروسة إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله
يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيته تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر أصابع البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
تُقدم دافئة مع صلصة المايونيز أو الكاتشب




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share