Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


شبيك لبيك تى فى
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 اطباق عالميه:جمبري على الطريقة التايلاندية
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

احلامنا
مراقبة

Egypt
24802 مشاركة

كتب فى :  - 09/06/2013 :  05:34:06  Show Profile





شبيك لبيك

المقادير

جمبري على الطريقة التايلاندية


•كيلو من الجمبري متوسط الحجم
•ثلث كوب من صوص الفلفل الحار
•ملعقة كبيرة من عصير الليمون
•ملعقة كبيرة من قشر الليمون
•ثلاثة فصوص من الثوم المفري
•ملعقة صغيرة من السكر البني
•ربع كوب من حليب جوز الهند
•ربع كوب من أوراق الك**رة المقطعة صغيرة
•شرائح ليمون للتزيين
•زيت نباتي أو زيتون للقلي ( حسب رغبتك)

طريقة التحضير والطهى

•اغسلي الجمبري جيدا وقشريه ما عدا منطقة الذيل، أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه صوص الفلفل الحار، وعصير الليمون، وقشر الليمون، والثوم المفري، والسكر البني واخلطيها جيدا.


•ضعي الجمبري في الخليط واتركيه لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يتشرب الخليط.

•أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقتين كبيرتين من الزيت، ضعيها على النار ثم ضعي الجمبري في الزيت وقلبيه لمدة من 3 إلى 5 دقائق.

•ضيفي حليب جوز الهند ثم أخفضي درجة الحرارة واتركي الجمبري على النار لمدة من 4 إلى 8 دقائق حتى يكتمل النضج.

•ارفعي المقلاة من على النار، ضعي الجمبري في طبق التقديم وانثري عليه أوراق الكزبره الخضراء وشرائح الليمون للتزيين.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share