Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


شبيك لبيك تى فى
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 الطيور : الدجاج بالزيتون
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

شبيك لبيك
المشرف العام

132027 مشاركة

كتب فى :  - 14/07/2013 :  11:54:53  Show Profile





شبيك لبيك

الطيور : الدجاج بالزيتون

تقدم الشيف منال عادل طريقة عمل الدجاج بالزيتون.

فى البداية تقول أحضرى كيلو دجاج، و2 ملعقة كبيرة سمن، و2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية، وملعقة صغيرة ملح، و1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة، 2 عود قرفة، و1/2 كوب زيتون أخضر شرائح، و2 حبة كبيرة جزر شرائح، و1 ملعقة كبيرة دقيق،
وملعقة كبيرة خل.

وعن طريقة التحضير تقول قطعى الدجاج إلى 8 قطع، واغسليه جيدا بالماء البارد، وفى طبق سخنى السمن على نار متوسطة، وضعى قطع الدجاج، والبصل، والملح، والفلفل، والكزبرة، والقرفة.

اتركيه حوالى 10 دقائق إلى أن يتحمر مع التقليب عدة مرات، وأضيفى ما يكفى من الماء ليتغطى الدجاج، وتقول: "غطى الطبق ودعيه يطهى على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج، ثم أضيفى الزيتون والجزر، دعيه على النار حتى يلين الجزر، وخذى قليلا من المرقة وضعيها فى كوب مكيال، وأضيفى الدقيق، والخل، وقلبى حتى الذوبان، ويصبح الخليط ناعما.

وتضيف، اسكبى خليط الدقيق على المرق، قلبى بهدوء إلى أن يغلى الخليط، ودعى الطبق يطهى إلى أن يتكون لديك صلصة سميكة، وعند التقديم انثرى بعض البقدونس أو الكزبرة المفرومة على طبقك.




  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share