Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


االصحافة
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 معجنات:فطائر الجورديتا بصلصة الشيلي كولورادو
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

ضى القمر
عضو ماسى

Egypt
12543 مشاركة

كتب فى :  - 09/07/2007 :  23:58:21  Show Profile





الصحافة

فطائر الجورديتا بصلصة الشيلي كولورادو
الجورديتا واحدة من اشهر الفطائر التي تقدم في المكسيك، وهي عبارة عن فطائر سميكة صغيرة الحجم يتم صنعها من عجين الماسا المستخدم في صنع رقائق التورتيلا. تقدم هذه الفطائر بأشكال عديدة فمنها المغطاة بالجبن ومنها المغطاة بالصلصة كما في هذه الوصفة.


المقادير:


لفطائر الجورديتا:
45 جم فلفل أنشو مشوي ومنزوع السيقان والبذور والعروق
250 جم عجين ماسا جاهز (عجين يستخدم في تحضير التورتيلا)
ملعقة كبيرة طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح أو للتذوق
للصلصة:
80 جم فلفل أنشو مشوي ومنزوع السيقان والبذور والعروق
بصلة صغيرة الحجم مقطعة
كوب ماء
ملعقتان صغيرتان زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح أو للتذوق
للحشو الخارجي:
بصلة صغيرة مفرية
نصف كوب جبن بانيلا (جبن أبيض منخفض الدهن) مفتت


طريقة التحضير:


لفطائر الجورديتا:
1- اسلقي الفلفل في ماء مغلي كاف لتغطيته لمدة 5 دقائق أو إلى إن يطرى تماما. صفي الفلفل واطحنيه في مطحنة كهربائية لتحصلي على معجون ناعم.
2- امزجي عجين التورتيلا والطحين والملح ومعجون الفلفل إلى أن تحصلي علي عجين متجانس في القوام واللون. شكلي العجين على هيئة 16 كرة صغيرة ثم مهديها لتصنعي رقائق تورتيلا سميكة قطر كل منها حوالي 3 بوصات.
3- اطهي التورتيلا في الإناء المخصص لها أو في صينية مسطحة على نار منخفضة لمدة دقيقتين تقريبا أو إلى يصبح لونها داكن قليلا.
4- ارفعي التورتيلا من الإناء ثم ضعيها جانبا بحيث يكون الجانب المحمص منها لأعلي ثم ألصقي طرفيها لأعلي بين أصابعك بحيث يكون منتصفها على شكل فتحة عمقها ربع بوصة. غطي التورتيلا بقطعة قماش لتبقيها دافئة.
للصلصة:
1- ضعي الفلفل والبصل والماء في خلاط كهربائي وامزجي إلى أن تحصلي على مزيج ناعم تماما. أضيفي الملح للتذوق وامزجي جيدا.
2- سخني الزيت في إناء صغير الحجم واتركي الصلصة على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر لمدة تتراوح من 3-4 دقائق أو إلى أن يزداد سمك الصلصة قليلا. استخدميها ساخنة.
للتقديم:
1- سخني الجورديتا فوق الإناء المخصص لطهي التورتيلا أو صينية. ضعي ملعقة كبيرة من الصلصة علي فتحة فطيرة الجورديتا ثم قدميها مزينة بالبصل والقليل من الجبن المفتت.





Edited by - سما القاهره on 18/03/2010 21:32:43

الامور سمسم
أفضل مراقب 2012

France
22318 مشاركة

كتب فى :  - 11/07/2007 :  17:57:58  Show Profile
فطائر الجورديتا اية دى تبع اية دى

والنبى ياضى عليكى شوية حاجات غريبة

بس احنا علينا ناكل وخلاص صح ......ok

Go to Top of Page

ضى القمر
عضو ماسى

Egypt
12543 مشاركة

كتب فى :  - 13/07/2007 :  21:19:03  Show Profile
صح يا جميل
بالف هنا وشفا
Go to Top of Page
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share