Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


دردشة شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 سلطات: ...:: ملف خاص للسلطات ::...
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

HERO SHOBIK
عضو ماسى

Italy
5402 مشاركة

كتب فى :  - 17/08/2007 :  21:13:54  Show Profile





الصحافة


اقدم لكم ملف خاص للسلطات ، وهو يختلف عن بعض الملفات
لأنه يحتوي على سلطات

مجربه100%

يعني تقدرون تقولون انجرب السلطة واحنا مغمضين

لاني لا اضع اي وصفة الا بعد ان اجربها واتأكد من انها لذيذه.

اتمنى ان تجربوها بعد قراءتها

لن تندموا أبدا......

1- سلطة اسطنبول
2- سلطة الملفوف بالمايونيز
3- سلطة الذرة
4- سلطة ناتشوز
5- سلطة الشمندر والخيار المخلل
6- سلطة البطاط
7- سلطة النخي والرمان
8- سلطة الزهرة
9- سلطة مشكلة
10- سلطة الجرجير
11- سلطة البوميلي
12- سلطة المعكرونية والباذنجان
13- سلطة الفاصوليا

1- سلطة اسطنبول
==========

المقادير:-

1 حبة كبيرة باذنجان
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ باقة بقدونس
2 حبة خيار
2 حبة طماطم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
½ كوب حمص مسلوق
ملح وكمون حسب الرغبة

الطريقة:-

1- نبدأ بشي الباذنجان بحيث نحدث ثقوب برأس السكين فيه ونضعة بالفرن حتى ينضج، ثم نقشره تحت الماء البارد ونقطع اللب قطع متوسطة الحجم.
2- يقطع الخيار والطماطم مكعبات صغيرة ويفرم البصل والبقدونس فرما خشنا.
3- تخلط المواد مع بعضها ومن ثم مع الباذنجان والحمص وتتبل بالبهر والليمون وزيت الزيتون.


2- سلطة الملفوف بالمايونيز
==============
المقادير:-

3 اكواب ملفوف ابيض مفروم
1 كوب ملفوف احمر مفروم
1 حبة فليفلة خضراء
½ كوب جزر مبشور
3 ملعقة كبيرة حليب سائل
1 ملعقة وسط سكر
1 ملعقة وسط عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:-

1- يفرم الملفوف الابيض والاحمر والفليفلة بشكل خيوط طويلة ورفيعة.
2- يبشر الجزر ويضاف الى الملفوف.
3- يخلط الحليب والسكر والليمون والمايونيز ثم يضاف للخضار.
4- تقدم او تحفظ في الثلاجة ليوم واحد فقط.

3- سلطة الذرة
======

المقادير:-

2 كوب ذرة
1 فلفل اخضر
1 بصل ابيض صغير
شدة بقدونس
2 علبة روب
عصير ليمونة
5 ملاعق كبيرة مايونيز
½ ملعقة كبيرة فلفل ابيض بودر
1 ملعقة وسط ملح

الطريقة:-

1- يقطع الفلفل والبصل مكعبات، ويفرم البقدونس.
2- تخلط المقادير الباقية ثم تضاف للخضار وتقلب حتى تمتزج تماما.
3- تقدم باردة.


4- سلطة ناتشوز
=======

المقادير:-

1 كيس ناتشوز بالجبن
2 علبة فاصوليا محمصة بالصلصة
1 علبة كريمة حامضة
1 ½ كوب خس مقطع شرائح
1 كوب طماطم مكعبات
¾ كوب خيار مخلل مقطع حلقات
جبن كرافت مبشور + جبن موزاريلا للزينة

الطريقة:-

1- يوضع الناتشوز في ماعون بايركس.
2- تخلط الكريمة مع الفاصوليا بعد نزع مائها ثم توضع على الناتشوز.
3- يوضع على شكل طبقات الخس ثم الطماطم والخيار ثم الجبن.
4- توضع بالفرن حتى يذوب الجبن ثم تقدم ساخنة حالا.


5- سلطة الشمندر والخيار المخلل
=================

المقادير:-

1 كوب خيار مخلل مقطع شرائح
1 كوب ذرة
1 كوب شمندر مقطع شرائح
2 علبة روب
2 ملعقة كبيرة مايونيز
عصير ½ ليمونة
ملح حسب الرغبة
بقدونس مفروم + سماق للتزيين

الطريقة:-

1- يسلق الشمندر ثم يصفى ويبرد ويصف بماعون كطبقة اولى.
2- يوضع الخيار ثم الذرة على الشمندر.
3- يخلط الروب والمايونيز والليمون والملح ثم يوضع على الطبقات السابقة.
4- يزين بالبقدونس المفروم والسماق وتقدم باردة.

6- سلطة البطاط
=======
المقادير:-

3 اكواب بطاط مقطع مكعبات
1 علبة روب
3 ملاعق كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملغقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:-

1- يسلق البطاط نصف سلق ثم يصفى ويبرد.
2- تخلط جميع المقادير عدا البطاط وذلك لعمل الصلصة.
3- توضع الصلصة على البطاط وتقدم باردة.

7- سلطة النخي والرمان
============

المقادير:-

1 كوب مكعبات طماطم
½ كوب بقدونس مفروم
1 كوب رمان
1 كوب نخي
1 كوب خبز محمص
2 علبة روب
1 ½ ملعقة كبيرة طحينة (هردة)
سماق للتزيين

الطريقة:-

1- يوضع على شكل طبقات من الاسفل الى الاعلى كل من
الطماطم والبقدونس والرمان والنخي.
2- يخلط الروب مع الطحينة ويوزع على المقادير السابقة.
3- يوضع بعد ذلك الخبز المحمص ويزين بالسماق.


8- سلطة الزهرة
=======
المقادير:-

½ كوب من كل نوع ملفوف احمر + ابيض
1 كوب شرائح خس
1 كوب شرائح خيار
½ كوب نخي
1 ½ كوب زهرة مقطعة ومقلية
1 كوب خبز محمص

مقادير الصلصة:-

2 علبة روب
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة مايونيز
عصير ليمونة+ ملح حسب الرغبة

الطريقة:-

1- يوضع على شكل طبقات كل من الملفوف والخس والخيار والنخي والزهرة.
2- تخلط الصلصة ويوضع على المقادير السابقة.
3- اخيرا يوضع الخبز المحمص.

9- سلطة مشكلة
=======
المقادير:-

1 كوب فلفل اخضر مقطع مكعبات
1 كوب ذرة
1 كوب جزر مبشور
¼ كوب نعناع مفروم
¾ كوب بقدونس مفروم
1 كوب خس مفروم
1 كوب بطاط مكعبات
1 كوب باذنجان مكعبات
1 ½ كوب خبز محمص

مقادير الصلصة:-

ملعقة كبيرة خردل
2 ملعقة كبيرة مايونيز
¼ كوب عصير ليمون
قليل من الفلفل الاسود

الطريقة:-

1- يقلى البطاط ثم الباذنجان ويترك حتى يبرد.
2- تخلط الخضار جيدا ثم يضاف اليها البطاط والباذنجان.
3- تخلط مقادير الصلصة ثم توضع على السلطة وتمزج جيدا.
4- وأخيرا يضاف الخبز المحمص ويخلط وتقدم باردة.


10- سلطة الجرجير
========
المقادير:-

3 اكواب جرجير مقطع
1 ½ كوب طماطم مكعبات
1 كوب جبن ابيض مكعبات
¼ كوب صنوبر محمص

مقادير الصلصة:-

1 علبة روب
3 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة سكر
عصير ½ ليمونة
1 ملعقة كبيرة صلصة ماجي
قليل من الملح والفلفل الاسود

الطريقة:-

1- يوضع الجرجير في ماعون ثم يوضع عليه الطماطم والجبن والصنوبر.
2- تخلط مقادير الصلصة وتوضع على المقادير السابقة.

11- سلطة البوميلي
========

المقادير:-

2 شدة شبنت
1 شدة كزبرة
1 شدة جرجير
2 خس امريكي
½ كوب عنب احمر
½ كوب عنب اخضر
3 تفاح اصفر
1 بوميلي
مقادير الصلصة:-

½ كوب صلصة ايطالية
½ كيس بودرة كنور(خل+فلفل رومي)

الطريقة:-

1- تقطع جميع الخضار قطعا صغيرة.
2- يقطع التفاح والعنب شرائح صغيرة.
3- يقشر البوميلي ويقطع قطع صغيرة.
4- تخلط المقادير مع الصلصة وتقدم بارده.

ملاحظة: لا تترددي بعمل هذه السلطة لانها خفيفة ومغذية جدا.

12- سلطة المعكرونية والباذنجان
================

المقادير:-

½ كيس معكرونية لسان العصفور مسلوقة
2 شدة شبنت مفروم
1 حبة باذنجان مكعبات مقلي
1 حبة خيار مقطع مكعبات

مقادير الصلصة:-

2 ملعقة كبيرة HP
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان اوخل
قليل من الفلفل الاسود والملح

الطريقة:-

1- تخلط الخضار وتقلب جيدا.
2- تخلط مقادير الصلصة حتى يذوب السكر ثم تضاف على المقادير السابقة.


13- سلطة الفاصوليا
=========

المقادير:-

4 اكواب باذنجان مكعبات
2 كوب فلفل اخضر مكعبات
¾ كوب خيار مخلل مكعبات
1 كوب فاصوليا حمراء
1 كوب فاصوليا بيضاء

مقادير الصلصة:-

½ كوب صلصة ايطالية
1 كوب بقدونس مفروم
1 حبة فلفل اخضر حار صغير مفروم
1 فلفل بارد مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل

الطريقة:-

1- يقلى الباذنجان ثم الفلفل الاخضر.
2- تخلط الفاصوليا والخيار المخلل والباذنجان والفلفل الاخضر.
3- تخلط مقادير الصلصة بالخلاط الكهربائي ثم تسكب على خليط الفاصوليا.
4- تترك بالثلاجة لمدة ½ ساعة قبل التقديم.
بالعافية





Edited by - سما القاهره on 30/03/2010 11:47:09
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share