البيتزا على الطريقة الإيطالية بيتزا مارجريتا *****
المقادير مقدار من عجينة البيتزا 3 حبات من الطماطم المقطّعة إلى شرائح ملعقتان من الزعتر كوب من الزيتون المقطع 3 ملاعق من زيت الزيتون 100 جرام من جبن «الموزاريلا» 50 جراماً من جبن «البارميزان»
مقادير صلصة البيتزا 3 حبات من الطماطم - حبة صغيرة من البصل ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق حبة من الفلفل الأحمر قليل من الزعتر ملح وبهار وكمون
طريقة التحضير
لتحضير صلصة البيتزا: يطحن كلّ من الطماطم والبصل والفلفل الأحمر والثوم في الآلة الكهربائية، ثم توضع على نار هادئة ويضاف الزعتر مع الغليان لمدّة 15 دقيقة ثم يتبّل بالملح والبهار والكمون.
يفرد العجين بسماكة نصف سنتيمتر داخل الصينية ثم توضع الصلصة على العجين، مع ترك مسافة سنتيمتراً على الأطراف.
تصفّ شرائح ا لطماطم والزيتون، ويوزّع الزعتر على العجين ويخلط جبن «الموزاريلا» و«البارميزان»، ويوزّع على العجين، ثم يضاف زيت الزيتون على الوجه.
توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة، لمدّة 10 دقائق تقريباً