Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


دردشة شبيك لبيك
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 معجنات: سوشون بالجبن
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

miaou
عضو ذهبى

1106 مشاركة

كتب فى :  - 30/11/2007 :  11:27:53  Show Profile





شبيك لبيك

المقادير
500g من الطحين
كيلو من الزبدة
نصف لتر من صلصة البيشاميل
الماء و الملح
250g من جبن الماعز
القليل من الزنجلان و زريعة الكتان للتزيين

التحضير

يوضع الطحين في صينية يضاف الملح تجمع العناصر بالماء الى ان تنسجم جيدا تطلف العجين بالمدلك على شكل مربع يضاف نصف مقدار الزبدة تطوى العجين تدلك جيدا بالمدلك توضع في الثلاجة مدة ربع ساعة يعاد اخراجها و تدلك الى ان تاخد شكل مربع
تضاف الكمية المتبقية من الزبدة تطوى العجين من الجانبين و تطلق بالمدلك تترك في التلاجة مدة ربع ساعة اخرى تعاد نفس الطريقة ما يقرب عن عشر مرات للحصول على العجين المورق

السوشون

يسرح العجين المورق تضاف صلصة البيشاميل و الجبن المحكوك و تقطع بقطر متوسط الحجم على شكل دوائر و تدهن الاطراف بالماء ليسهل التصاقها يدهن السوشون باصفر البيض يزين بالزنجلان (السمسم) و زريعة الكتان (هي حبة طويلة نسبيا حجمها حجم حبة الارز و هي بنية اللون) ثم يوضع في الفرن مدة ربع ساعة





Edited by - سما القاهره on 20/04/2010 11:57:29

smsma55
عضو ماسى

Egypt
2639 مشاركة

كتب فى :  - 01/12/2007 :  22:41:39  Show Profile
تسلم ايدك يا قطتى


لكى كل الحب و التقدير لمجهودك الرائع

Go to Top of Page

miaou
عضو ذهبى

1106 مشاركة

كتب فى :  - 03/12/2007 :  14:39:03  Show Profile
نورتم موضوعي يا اصدقائي الله يعطيكم العافية
Go to Top of Page
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة وابلاغ انتهاك

|| Bookmark and Share