Loading
مساعدة بحـــــث قائمة الاعضاء اشتراك بريدى جديد اليوم التسجيل ملف العضو الرئيسية
اسم العضو: كلمة السر:
حفظ كلمة السر تذكيرك بكلمة السر?


منتديات اوليفيا
 المنتديات
 أســــــريات
 الغذاء - المطبخ والاطباق الشهية
 معجنات:فطائر الدانش
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
الكاتب Previous Topic الموضوع Next Topic  

smsma55
عضو ماسى

Egypt
2639 مشاركة

كتب فى :  - 05/03/2007 :  22:14:06  Show Profile





جروب شبيك لبيك

المقادير :
ــــــــــــــــــ **** لبن 400 جم _ خميرة 75 جم ـــ زبد 125 جم ــ سكر 150 جم ـــ ملح

12 جم ـــ بيض 200 جم ــ دقيق 1.900 كجم ـــ زبد 500 جم


خطوات العمل :ــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ ****1 ــ تذاب الخميرة فى اللبن الدافى .

***2 ــ يخفق الزبد 125 جم مع السكر فى الخلاط ثم يضاف البيض

*** 3 ــ يضاف اللبن و الخميرة ثم الدقيق مع الاستمرار فى الخلط فى العجان مدة

2 : 5 ق

*** 4 ــ يترك ليستريح فى مكان بارد مدة 20 : 30 ق

*** 5 ــ تفرد العجينة سمك 2 سم مستطيل طولها طول 3 مرات عرضها ثم يوضع بداخلها

مقدار الزبد على العجين و تطوى ثلاث طيات الزبد على العجين مع ترك مسافة 2.5 سم

من اطراف الجزء المفرود عليه الزبد

****6 ــ يطوى الثلث الخالى من الزبد فوق الثلث الاوسط ثم يطوى الثلث الباقى اعلى

الاثنين و يترك العجين فى التلاجة من 20 ـ30 ق

***** 7 ــ يفرد العجين و يطوى مرة أخرى ثلاث طيات كما سبق تعاد طريقة الفرد

و الطهى ثلاث مرات و بين المرة و الاخرى يترك ليستريح 20 ــ30 دقيقة

****8 ــ يوضع فى الثلاجة ليستريح طول الليل مع تغطيته بالبلاستيك

*** 9 ــ تفرد العجينة سمك 4/1 سم و تقسم مربعات يوضع الحشو حسب الرغبة وسط

كل مربع و تدهن بالفرشاة جوانب المربع الاربعة بالماء و يثنى ركنين متقابلينا الى الوسط

و يضغط على الطرفين لتشكل و تترك كما هى بهذا الشكل او يثنى الركنين المتقابلين

الاخرين الى الوسط و يضغط على الاطراف حتى تأخذ الشكل المربع

**** 10 ــ تترك فى مكان دافى لتخمر و يتضاعف حجمها ثم تخبز فى فرن حار حتى

تحمر يدهن السطح بالمربى لتلميعه تقدم دافئة او باردة !!!!!





Edited by - سما القاهره on 21/02/2010 13:43:37

ذكريات صعبه
عضو ماسى

Egypt
10889 مشاركة

كتب فى :  - 08/03/2007 :  05:31:00  Show Profile
**** لبن 400 جم .... لو 500 مينفعش

مضاد حيوى بيقى

انتى الى مربى يا سمسمه

مشكور يا عسل على العشوه الجيله دى

تقبلى تحياتى اختى

Go to Top of Page

الامور سمسم
أفضل مراقب 2012

France
22281 مشاركة

كتب فى :  - 10/03/2007 :  14:38:47  Show Profile
شكرا سمسمة

على الفطائر .....

تقبلى تحياتى

Go to Top of Page

smsma55
عضو ماسى

Egypt
2639 مشاركة

كتب فى :  - 10/03/2007 :  21:52:02  Show Profile
مشكوررر حسن على تواجدك الجميل

ولك خالص تحياتى

اختك سمسمة

Go to Top of Page

smsma55
عضو ماسى

Egypt
2639 مشاركة

كتب فى :  - 10/03/2007 :  22:08:08  Show Profile
مشكوررررر يا سمسم على مرورك

ولك كل الشكر و الاحترام


اختك سمسمة

Go to Top of Page

اسلام الرومانسى
عضو ماسى

Italy
44120 مشاركة

كتب فى :  - 19/03/2007 :  08:17:13  Show Profile
اختى الحبيبة

**((قمورة شبيك))**

دئما انتى فى تقدم فى اى مكان

وموضوعاتك تتحدث عنكى

فارجو منكى ان تقبلى تقديرى واحترامى سمسمة

تحياتى لكى

اخوكى

**((اسلام سعيد))**

Go to Top of Page

smsma55
عضو ماسى

Egypt
2639 مشاركة

كتب فى :  - 22/03/2007 :  10:42:17  Show Profile
مشكورررررررررررررررررررررررر يا اسلام على تواجدك

تقبل تحياتى

اختك سمسمة

Go to Top of Page
  Previous Topic الموضوع Next Topic  
 اضافة موضوع  الرد على الموضوع
 اطبع الموضوع
|| Bookmark and Share ||
أذهب الى:
 

منتديات || دردشة || احدث الاخبار || الرياضة اليوم ||مجلة زووم || عالم المرأة || المطبخ العربى || للكبار فقط

دنيا ودين || القرأن الكريم || عمرو خالد || دليل المواقع || خدمات الموقع || خدمات حكومية || المراسلة

|| Bookmark and Share